欢迎来到 全国建设职业教育网 今天是: 考试平台 | 培训平台 | 证书查询 | 加入收藏
热门关键词:
当前位置:首页 >> 单位概况
单位概况
0
发布时间:2013-05-05 07:53:40 浏览数:2739

   全国建设职业教育网培训中心(北京市建培文化发展中心)(以下简称“中心”)成立于2010年,是以培训项目研发、组织实施、企业咨询为主的服务型机构,是中国建设教育协会骨干会员单位。主要业务为:研发建设系统特殊岗位的职业培训,承接住房和城乡建设部各业务司局、学协会主办的行业法规宣贯、专业技术、职业资格和各类注册师继续教育等培训项目,帮助其他相关部委组织会议和大型论坛等活动。

   一、中心基本情况

   本中心设有研发部、办公室、财务部、培训业务部、咨询部和师资管理部等六个职能部门,专职工作人员30人,兼职任课教师50人。

   二、办公地点

   中心设有两个办公区,分别位于丰台区西局南街及大兴经济技术开发区高新企业孵化器。

   三、宣传渠道

   中心建设了独立网站(全国建设职业教育网:www.cojp.org.cn),并与“中国建设教育网”链接。中心还与中国建设报、中华建筑报、新浪乐居、搜狐教育等国内知名媒体有着良好的合作关系。

   四、工作业绩及行业影响

   近几年,中心每年为行业培养人才超过5万人次,获得住建部、行业学协会、地方建设主管部门和参培企业学员的一致好评。中心已经成长为行业内具有一定影响力的知名培训机构。

   (一)主要业务与工作

   1、从建设事业实际出发,制定协会发展规划,开展学术理论研究,探索建设教育的规律和特点。

   2、对建设教育工作中共同关心的问题、教育改革与发展中的热点和难点问题,组织专题研讨,向领导机关提供咨询建议。

   3、与有关部门配合,积极开展建设教育改革试验、业务培训及咨询工作。

   4、指导会员单位的研究、协作活动,指导专业委员会开展活动。开展教育科研成果和教学成果的评估和优秀学术论文评选活动。

   5、组织研究、介绍国内外建设教育的动态和经验,开展国际学术交流活动。探索建设职业教育改革的理论与方法。推动建设职业教育教学的改革与发展。

   6、组织研究建设行业主要职业的能力特征,组织编写能力培训教程和教材。

   7、建立中国建设远程教育网,与有关单位合作,开展远程的学历教育与适应性的培训。

   8、兴办符合本协会宗旨的经济实体及其他社会服务事业。积极参与社会公益活动。

   9、加强与国内各专业教育协会、建设部内各专业学协会、各省市建设教育协会的合作与交流,探索共同发展的有效模式。

   10、接受建设教育等主管部门的委托,承担关于教育、教学管理,质量评估,资格认证,证书管理,教材编写和对外交流合作等工作。

   (二)教育培训主要业绩

   1、受住建部教育协会委托,进行“建设事业‘十一五’人才队伍建设规划”的前期研究(已结题),为制定“建设事业‘十一五’规划”中人才队伍建设规划提供了依据和建议。

   2、参加教育部正在进行的《学历证书与职业资格证书相互转换理论与实践的研究》的课题研究。

   3、受住建部建设教育协会委托与组织建设系统专业技术职业教育管理人员培训工作。

   4、近几年,中心为行业培养人才超过20万人次。